回想-感慨

发表于: 2012年06月12 00:00

今天晚上,的确很高兴。终于如同小狼(XX是小狼,你懂得)说的一样,我们参加比赛不仅 仅是我们自己,更重要的是为了软工的荣誉,真的感谢他,这个学期来一直在奋斗。我也感到很 荣幸,遇上这样一位很厉害的同学加朋友但是比赛之后,我们回望一下走过的路。却感到些许的 不安,心中泛起了淡淡的波澜。

正如陶姐所说的,在一个团队中,你们应该时常考虑。你为这个集体究竟贡献了什么,你又 从这个集体中获得什么。当思考这些的时候,我感到一种莫名的害怕。对呀,这一学期我无论是 在这次比赛还是在小组中,我都没有做出太大的贡献。没有贡献,就毫无价值。

这次比赛,一直是小狼在准备,在钻研。而我感觉却什么也没做。回想当初的自我心理的理 由竟是如此简单–“因为我不会”,现在想想却是如此的可笑又可耻。之前的信安大赛。我也就做了 那么几道简单题。其他都没有投入全身心的精力。

陶姐最近还和我们讨论了“什么是成功?”。机遇+大背景+能力。上个学期,我是那么的积极。 那么的上进。我努力的争取。我也实现了我所有的既定目标。可以说我为我之后的发展 造了一个很 好的大环境。可是这个学期。却感觉是那么的颓废。技术上几乎没有新的突破。我说c语言好,我喜 欢C语言。可是我真的掌握的很好吗?如果真的掌握的好,又为什么会遭遇一次又一次的滑铁卢?每 次都获得很好的机遇我却让它一次的丢失。不敢再继续的追问自己了!问的越多,内心越是感到空虚。

大四的都要离校了。光阴荏苒,如梭如箭,而我也要成为一个学长。面对这即将到来一群学弟学 妹们,我又该如何去做好一个榜样啊?我又该以何去说明我是一个大二的,以何去证明我是一个软工。 又有什么去说我是小组的…..这是一个疑问,但我相信我能找到答案

自从高考之后就几乎没有认真写过东西。今夜感慨颇深。于是心血来潮。做此文,以祭我那逝去的 大一年华也以此文勉励接下来的几年时光。希望我能有所成长。更希望我能为小组以及NFTF带来什么。

© 2018 - fluyy - 粤ICP备17114935号